歌劇《卡門》演出預告(高雅藝術進校園2019年第4號)

發布者:文明辦發布時間:2019-04-18瀏覽次數:11

【劇情介紹】該劇主要塑造了一個相貌美麗而性格倔強的吉卜賽姑娘——煙廠女工卡門。她使軍人班長唐·豪塞墮入情網,并舍棄了他在農村時的情人——溫柔而善良的米卡愛拉。后來唐·豪塞因為放走了與女工們打架的她而被捕入獄,出獄后又加入了她所在的走私販的行列。然而后來卡門又愛上了斗牛士埃斯卡米里奧,在人們為埃斯卡米里奧斗牛勝利而歡呼時,她卻死在了唐·豪塞的匕首下。

  

歌劇《卡門》是法國作曲家比才的最后一部歌劇,完成于1874秋。它是當今世界上上演率最高的一部歌劇。

該劇以女工、農民出身的士兵和群眾為主人公, 這一點,在那個時代的歌劇作品中是罕見的、可貴的。也許正因為作者的刻意創新,本劇在初演時并不為觀眾接受,但隨著時間的推移,這部作品的藝術價值逐漸得到人們的認可,此后變得長盛不衰。這部歌劇以合唱見長,劇中各種體裁和風格的合唱共有十多部。

  

本場演出由上海歌劇院表演,屆時有專業演員對歌劇做導賞介紹。

  

演出單位:上海歌劇院

演出時間:4241900

演出地點:奉賢校區大劇院

索票方式:422、2312:00~13:30玖体育直播生活動中心110室玖体育直播生事務中心


本場演出免費,持學生證、工作證每人限領兩張

  

  

黨委宣傳部

2019418