我校學子獲2019年中國玖体育直播生跆拳道(品勢)錦標賽銀牌

發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-08-21瀏覽次數:691

  

7月24日至7月29日,由中國玖体育直播生體育協會主辦,紹興市上虞區人民政府及浙江理工玖体育直播科技與藝術學院聯合承辦的2019年中國玖体育直播生跆拳道(品勢)錦標賽在浙江理工玖体育直播舉行。本屆比賽共有78個學校參加,僅參賽運動員就達800多人,規模龐大。

我校致力于跆拳道教學授道的陸宇榕老師帶領跆拳道校隊的兩名優秀隊員代表上師大,同時也代表上海參加全國比賽。他們與各個省份脫穎而出的選手們同臺競技,與市級比賽相比,國家級的比賽無論是比賽的節奏還是對手的實力上,都有質的飛躍,其中更是不乏身為世錦賽冠軍的選手,這為他們增添了不少的壓力。

  

7月24至26日是自由訓練時間,訓練場上,每位參賽者都呈胸有成竹、勢在必得之態,他們的動作從力度到精確度都讓人驚嘆連連,且參與選手數量之大讓我校運動員無法確定自己同組對手的實力,既然無法做到知彼,那么能做到的便只有更加了解自身的不足,努力彌補、不斷提升。在如履薄冰的緊張氛圍下,陸老師和選手們選擇不停地反復練習,他們抓緊一切可以利用的時間,前者悉心指導,重復糾正錯誤,后者盡快改正并一遍又一遍地練習,充分發揚了師大人不屈不撓、努力拼搏的優良作風。

7月27日是正式比賽之日,相較于前幾日的緊張與不安,我校運動員在指導老師陸宇榕的鼓勵下逐漸找回信心,陸老師在臨近比賽時也有獨特的對策與方法,一改往常訓練時嚴肅的態度,轉而變為激勵與表揚,這給予了我校運動員很大的力量。比賽場上,每位選手奮勇爭先、大汗淋漓,即便是面對前所未有的挑戰,我校運動員也不甘示弱,與卓越的對手比賽,反而更能激發他們無窮的斗志與拼搏的精神,最后,我校運動員朱翌熠勇奪銀牌,惜敗于世錦賽冠軍,展現了不俗的實力,同時也為學校乃至上海高校贏得了榮譽。

  

(供稿、攝影:體育學院)