我校學生獲得全國玖体育直播生物聯網設計大賽總決賽一等獎

發布者:新聞中心發布時間:2019-08-26瀏覽次數:10


8月23日,2019年全國玖体育直播生物聯網設計大賽(華為杯)全國總決賽在四川玖体育直播落下帷幕。由我校信息與機電工程學院學生朱浩、陳萌、呂柯昕組成的參賽隊,憑借作品“智能水果秤”在全國總決賽中榮獲一等獎,指導老師為李魯群。

本次大賽共吸引了來自全國560余所高校、近2000支參賽隊共計8000余名參賽學生和2000余名指導教師報名參賽,經過5個分賽區的預賽、現場決賽,遴選出119支隊伍參與全國總決賽,評選出包括“華為杯”以及其他創新獎在內的一等獎35個。我校參賽隊于8月3日-5日期間參加了全國玖体育直播生物聯網設計競賽華東賽區比賽,并且在480支參賽隊伍中脫穎而出,獲得特等獎,取得了全國總決賽的入圍資格。在總決賽階段,我校選手與其他118支隊伍展開激烈對決,最終為學校爭得了榮譽,向學校65周年校慶獻禮。

信息與機電工程學院始終貫徹和實踐新工科人才培養理念,高度重視學生創新能力培養和實踐創新平臺打造,緊密對接前沿技術領域,積極布局“人工智能+”層面的專業人才培養格局,大力支持學生參加高層次學科競賽,用比賽鍛煉能力、檢驗實力、增強動力,用實踐激發學習熱情和專業興趣,用成績展示人才培養模式改革的成果。

2019年全國玖体育直播生物聯網設計競賽(華為杯)由教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會主辦,四川玖体育直播承辦,華為技術有限公司協辦,同時也獲得了上海交通玖体育直播、機械工業出版社華章分社、德州儀器半導體技術(上海)有限公司、中國移動通信集團公司、Zigbee Alliance等知名機構和企業的支持。該競賽是教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會主辦的物聯網領域唯一的學科競賽,旨在以物聯網應用為平臺,培養學生的創新思維、協作精神、實踐能力,為社會各行業培養更多急需的物聯網技術及應用優秀人才。


(攝影、供稿:信息與機電工程學院)