初心 使命 未來 學校舉行筑夢師大、愛校榮校主題教育

發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-08-27瀏覽次數:716

不忘初心、牢記使命、展望未來。為幫助新生全面了解師大、認識師大,快速融入師大,增強愛校情感和家國情懷,我校于8月26日晚在奉賢校區大劇院舉行了初心·使命·未來——筑夢師大,愛校榮校主題教育,2019級全體新生在現場和多媒體教室參加了此次活動。

本次主題活動邀請了原校長楊德廣教授、原校黨委副書記黃剛教授和校老教授協會副會長朱國定教授作為主講嘉賓,以師大人的初心、使命和未來為關鍵詞,從不同的視角,結合自身經歷,把師大的故事娓娓道來,生動形象的語言帶領全體新生重溫師大故事,感受師大發展,展望師大未來,在新生心中播種下一顆顆愛校榮校的種子。

不忘初心,辦好人民滿意的教育。老校長楊德廣教授以初心為關鍵詞,他提到共產黨人的初心是為人民謀幸福,為中華民族謀復興,一代代上海師大人堅守初心,努力辦人民滿意的玖体育直播,為中華民族復興培養優秀的基礎教育師資。他以師大從荒蕪之地變為“花園單位”的艱難發展歷程為切入點,用感人的故事闡釋知識就是力量、教育改變命運的真諦。他寄語每一位師大人要不忘初心,樹立正確的人生觀和價值觀,在緊抓“今”字上下功夫,抓住當下,提升自己,筑夢自己成長成才!

牢記使命,培養社會有用的人才。黃剛教授以使命為關鍵詞,他提到上海師大始終秉承情系教育的理念,牢記培養卓越教師與一流專業人才的使命,砥礪前行,跨越發展。他以親歷者的身份講述了奉賢校區的前世今生,用八個時期的演變,成就黃浦江南岸的“校園建設經典案例”。他寄語青年玖体育直播生當前使命就是愛國和奉獻,在座新生不僅是師大的希望、青年人的希望、更是中華民族的希望,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不斷努力!

展望未來,實現民族復興的愿景。朱國定教授以未來為關鍵詞,勉勵新生筑夢遠行、追夢前行,通過講述自己在教學過程中的點滴故事,提醒新生要在自己的玖体育直播生活中要努力提高自己的修養和道德情操,培養正確的思維方法,理性思考問題。并寄語2019級新生學高為師、身正為范、德重為魂、愛生為根,做新時代德智體美勞全面發展的玖体育直播生。

初心呼喚擔當,使命引領未來。六十五年,篳路藍縷,以啟山林;六十五年,風雨兼程,弦歌不輟;六十五年,筑夢未來,春華秋實。三位教授講述了代代師大人不忘初心、砥礪奮進的故事,用代代師大人的使命感、責任感引領2019級新生堅定理想信念,增強愛國榮校情懷,助力成長成才!

  

(供稿、攝影:學工部)