學校舉行“圓夢師大,青春同行”先鋒學子分享會

發布者:新聞中心發布時間:2019-08-28瀏覽次數:758

  

8月27日晚,我校在奉賢校區大劇院舉辦“圓夢師大,青春同行”先鋒學子分享會,2019級全體新生在大劇院和多媒體教室參加了此次活動。

我校首屆先鋒學子中的八位先鋒學子圍繞堅持不懈、勤奮上進、勇于開拓、追夢求索四個層面與新生們分享了自己在師大四年中的成長故事,旨在通過這些故事,發揮榜樣的力量,給予剛入校的學生們一些啟迪,讓每一位學生以師大精神追逐夢想,用自己的實際行動去實現夢想。

【堅持不懈】

哲學與法政學院2019屆法學專業畢業生王思瑀以“堅持”為關鍵詞,與大家分享了自己在玖体育直播期間的筆記,向大家介紹了自己記筆記的方式方法,一筆一劃的筆記中,無不體現著勤奮二字,啟迪大家以勤奮為筆,書寫屬于自己的美好明天。

對外漢語學院漢語國際教育專業2019屆畢業生疏玥以“行動”為關鍵詞,與大家分享了自己學習雙專業、赴馬來西亞進行華文教學的故事,闡述了行動對于學習的重要性,啟迪大家“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”,要用實際行動去實現成長中的每一個小目標。

【勤奮上進】

外國語學院英語師范專業2019屆畢業生張沈悰以“勤奮”為關鍵詞,與大家分享了自己參加上海市師范生教學技能大賽的故事,啟迪大家用自己的努力一步步地接近夢想,打造更加美好的明天。

音樂學院2019級音樂專業碩士研究生張開以“上進”為關鍵詞,分享了自己刻苦努力學習、認真策劃學院迎新晚會、積極參加義工活動的故事,號召大家積極努力、奮發向上,成為一個優秀的玖体育直播生。

【勇于開拓】

商學院2016級中法合作計算機專業的楊默藝以“國際化視野”為關鍵詞,結合自己所學專業,呼吁大家樹立國際化視野。還介紹了自己在美國塞基諾州立玖体育直播的學習交流活動,鼓勵大家以面向全球、面向未來的方式去看待周圍的一切。

信息與機電工程學院2016級機械設計制造及其自動化專業的楊其錕以“勇敢”為關鍵詞,講述了自己勇敢地競選學生會主席、嘗試參加玖体育直播生創新創業項目的故事,啟迪大家要勇敢地邁出第一步,勇敢嘗試、勇于奮進。

【追夢求索】

商學院經濟學專業2019屆畢業生唐瑤琦以“逐夢”為關鍵詞,講述了自己如何成為“光啟學子”、進行學術研究的故事,鼓勵大家追逐青春夢想,奏響人生華章。同時呼吁大家認真學習專業知識,在學習生活中尋找和發現自己的興趣。

影視傳媒學院2016級編輯出版學專業的趙帥奇以“求索”為關鍵詞,與大家分享了自己在專業學習上的問題和解決方案,向大家強調了積淀的重要性,啟迪大家欲速則不達,平時要注重積累、厚積薄發。

此次分享會座無虛席,掌聲迭起。八位先鋒學子的分享讓剛入校的本科生們收獲頗豐,同學們皆表示受益匪淺。

二連(商學院)2019級中法計算機專業的崔柯冉講道:先鋒學子分享會上我收獲頗豐,學長學姐用自己親身的經歷向我們詮釋著挑戰自我,勇于嘗試,精準用力,奮力進取的精神,是值得我們學習的榜樣。作為師玖体育直播子,我們要將所見、所知融入所思、所想,去用愛與熱情擁抱明日的朝陽,迎接四年以后更好的自己。

七連(音樂學院)2019級音樂學(師范)專業的汪倪諾講道:在先鋒學子分享會中,令我印象最為深刻的是學長學姐向我們講述了如何在師大成長和進步,最后走向成功,學長學姐的演講讓我進一步明確了接下來玖体育直播四年的目標。我們要向師大優秀的學長學姐學習,不忘初心,砥礪前行!

十四連(信息與機電工程學院)2019級電子信息大類的解宏超講道:學長學姐們的演講都非常深入人心,給剛剛進入玖体育直播校園懵懂迷茫的我或指引、或鼓舞。他們給我樹立了榜樣,明確了目標,找到了方向。我希望夢想著幾年后我也能夠登上演講臺綻放屬于我的風采!

未來可期,學校還將邀請知名校友為廣玖体育直播子講述自己奮斗的故事,分享自己的經驗,幫助廣大的學生樹立自己的青春夢想、深入理解自己的責任與擔當,努力使教育培養更有溫度、思想引領更有力度、立德樹人更有效度。

  

(供稿、攝影:學工部)